Videoenciclopedia della caccia al cinghiale
Videoenciclopedia della caccia al cinghiale

Il taglio e la conservazione delle carni

Il rispetto per il selvatico abbattuto si esprime anche attraverso la valorizzazione della sua carne. Ogni taglio deve essere eseguito ad arte ed è bene acquisire la competenza per poterlo fare nel migliore dei modi.

La stessa cosa vale per la pulizia e la conservazione. Pulire e conservare male la carne equivale a perdere la sua prelibatezza e dal punto di vista sanitario è molto rischioso. 

Molto meglio lasciar vivo il selvatico piuttosto che non saper cosa fare della sua carne o lasciarla rovinare. La Caccia è Arte! Un bravo cacciatore lo si riconosce dalla sua competenza a dal  suo stile e non già dal  numero degli animali che abbatte.

Autori:

  • Franco Serpentini

Collaborano:

Ghermire una vita, a qualsiasi specie animale appartenga, è sempre un atto di responsabilità estrema e, o lo si compie con bestiale inconsapevolezza, cosa che non ci rende uomini, o ci si interroga ed allora bisogna darsi risposte profonde.
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