Il trasporto e il trattamento dell’animale abbattuto non sempre possono essere eseguiti celermente. Per questo è buona norma portare sempre con sé
l’occorrente per procedere sul posto alle prime fondamentali operazioni necessarie a rallentare i processi di deterioramento e di contaminazione delle carni.
Il necessario non è di eccessivo ingombro e la procedura, acquisendo un po’ di pratica, è semplice e veloce.
COSA PORTARE
- Guanti monouso in lattice
- Contenitore numerato in plastica, con coperchio a vite, per i campioni da sottoporre ad analisi sanitaria.
- Coltello. Non occorre che la lama sia grande, ma robusta ed affilata.
- Cinque o sei fascette in plastica da elettricista (del tipo fermacavo), da usare per la ricucitura della carcassa in caso la si debba
trascinare.
- Telo leggero (due metri per due) per coprire la carcassa e difenderla dalle mosche se c’è da aspettare; ottima anche la
retina fitta, ma questa va posizionota frappontendo prima dei piccoli rami in modo che non sia troppo aderente.